Андрей Рублев

ТАРКОВСКИЙ
1
Он заживо сжег корову
Ему дорога в ад?
Он зеркало сжег и икону
«Великий богомаз».
Его хранили демоны
А бог его хранил?
Эх, что же вы наделали
Киношный господин...
2
И ни какие римляне и Канны
Не даже «Золотые львы»
Вас не спасут от гнойной раны
Смертельной, как песочные часы -
Что звоном вас будили утром
И хоронили, как ребенка заживо
Корова с выгоревшим брюхом
Для вас, как разовое варварство!

С Медянкин А Рублев 26 08 22


Рецензии