Орден парню дали

В больничке орден парню дали,
Но правда ноги вот отняли.
У парня слёзы потекли,
Зато блестит, ведь орден на груди.

А нахера мне орден, ног-то нет.
Зачем я верил в Бога?
Если он меня не спас, не уберег?
Куда идти теперь - без ног?

И вот протезы новенькие дали,
И на войну опять послали.
Конечно сам он так решил,
Герой - всегда стремится в бой!

Иди воюй и Бог с тобой...
А мать родит ещё...
Её медалью наградим
И миллион рублей дадим.

Пусть только вот десятерых родит!
А как иначе, кому-то надо жить?!
Твоя судьба давно уж решена,
В любимой армии служить!

А кто-то будет сытно есть и пить!
С твоей женою спать и жить!
Попов и Бога восхвалять...
И президента слушать и молчать.

21.08.2022 год
Герман Колесов


Рецензии