Нет победителей и побежденных

Нет победителей и побежденных.
На битву братскую взирает Бог.
Висит кровавый и смердящий смог.
Убиты все. И нет спасенных.
Что сотворили!? Вы ж одна семья!
Зачем пролили жадно кровь друг друга,
Не выходя из замкнутого круга
Слепящей ненависти, правды не любя?
Земля дана нам для счастливой жизни.
Любить ее. Добро приумножать.
Она - страдающая от страшной бойни Мать.
Единственная общая Отчизна.
Мечи сложите. Перекуйте на орало.
Посейте вместе мирное зерно.
Чтобы оно под солнцем прорастало.
И наша жизнь опять счастливой стала.

25 февраля 2022г.


Рецензии
У меня есть об этом стихотворение "Назад!", в папке " Мир на всей земле "

Нина Шуркина   26.08.2022 14:16     Заявить о нарушении