Бумажно

Даже если не очень отважно-пустяк,
И когда на душе бумажно,а по-другому- никак,
И никто тебе не укажет на флаг,
Ты бы рад продвигаться, но дальше тот знак,

Что пройти не даёт и в обход не пустит, а зря,
У тебя догорают планы, навстречу подходит заря...
И не то, чтобы ты не ждал, что она придёт,
Ты не думал о том, устремился куда-то в поход.

Но бумажный настрой всё испортил, и ты опять
Остаёшься, где не был, ты будешь здесь зимовать.
У тебя на душе -картонный уют,
А с таким никуда уж давно не ждут,

Так куда ты уйдёшь, с бумажным своим настроем?
Ведь по Миру таких, как ты, есть всего лишь трое,
И теперь, усомниться стоит куда идти,
И кому километры вернуть в пути...


Рецензии