Бесогон

Хоть кто в глаза ему сказал,
Что зря войну он развязал.
Ведь в жизни надо быть мудрей,
А не искать кругом чертей.

Что значит слово Бесогон?
Кто будет нынче бесом - он?
Придумал Лунтика народ,
Теперь он будет Лунтигон?

А может хватит...
В ступе воду нам мутит?!
Пора войну уж в Мире запретить.
И просто мирно, умно жить!

Вопросы у народа есть всегда,
Тогда давайте их решать - любя!
С достоинством вести себя,
Я с уважением послушаю тебя!

Какая может быть война?
Она кому-то счастья принесла?
Мы все родились и умрём
И ни чего с собой не унесём.

За что воюем мы тогда?
Ты лучше в гости заходи,
Накроем стол, закусим, чай попьём
И без войны - не пропадём!

21. 08. 2022 год
Герман Колесов


Рецензии