Молодой чародей
Про сказочный терем с чудесной резьбой
Там в хоромах богатства несметные есть
Все в коврах и шелках,самоцветов не счесть.
А в саду бьёт источник с живою водой,
Да плоды на деревьях исцеляют от хворей
Зверь свирепый огромный сидит у дверей
Охраняет богатства от алчных людей..
Стоит терем резной за скалистой грядой
Где встречается солнце с бледной луной.
Где седые ветра находят приют
Там где райские птицы песни поют
В тех туманных краях не бывало людей
Это мир волшебства – троллей, эльфов и фей....
Беззаботна их жизнь в тени древних лесов
Ведь сокрыты они, от соседних миров.
У хранителя книг был помощник-малец
С ранних лет без родителей рос сорванец
Кто тычком, а кто плетью его поучал
От науки такой лишь характер крепчал....
Пожалел его старец и приютил
Показал парню книги, читать научил...
И однажды тот старую книгу нашел
И предание древнее это прочёл.
Загорелись глаза, затаилась мечта
Захотел он найти в мир волшебный врата.
От страниц древних книг его руки горят,
И слезятся глаза – в ночи свечи коптят.
Он магических знаков письмо изучал,
Заклинанья чужим языком повторял.
Сколько лет он потратил – никто не считал
Но однажды в безлунную ночь он пропал.
Не хватился никто – мало ль крови дурной,
Одним меньше и ладно!Тишь и покой.
За скалистой грядой, за лесною стеной
Где встречается солнце с бледной луной
Возле терема дивного парень стоял
Он достаточной силой теперь обладал.
Зверь почуял его и разверз свою пасть
От зловонья без чувств можно было упасть.
Защищался как мог молодой чародей,
Чтоб с богатством вернуться ему в мир людей.
Только лишь об одном он из книг не узнал-
Не вернётся назад, кто в мир этот попал...
Всё стерлось из памяти в тот самый миг
Как услышал он зверя свирепого рык....
Где седые ветра находят приют,
Где райские птицы песни поют,
живёт в тереме там молодой чародей
Служит верно ему ,словно пёс, жуткий зверь....
Есть ли в сказке мораль?
Кто захочет - найдёт :
Не известно, куда нас мечта приведёт.
Но известно одно - кто идёт к своей цели,
Перед тем несомненно откроются двери!
Свидетельство о публикации №122082601465