Лицо

Обтекал меня людской поток,
А навстречу лица, лица, лица.
Как такое вдруг могло случиться,
Что твоё увидеть в нём не смог.
Шел грустил и думал о своём.
Знал, что быть должна на курсе встречном.
Знал, что в жизни нашей скоротечной
Отношенья поросли быльём.

Твоё лицо забыть нельзя.
Душа моя опять в слезах.
Твоё лицо в потоке ищет.
Я без любви до гроба нищий.

Появись прошу тебя скорей.
Но вокруг меня чужие лица.
И от этого хочу напиться
И бежать за тысячу морей.
Я в витринном увидал стекле -
Наступает хохоча на пятки,
То лицо, со мной играя в прятки,
Затерялось навсегда во мне.

17.10.12. Ж  26.08.22 РД   Оршуляк Андрей


Рецензии