Путь от романтика до ретрограда

Путь от романтика до ретрограда,
Длиною в жизнь, уже почти прошел.
Но, понимаю: мне туда не надо -
В романтиках мне было хорошо!

Как потускнели краски романтизма?
Жизнь яд вливала в чашу Бытия
По капле, не всегда... в суть "коммунизма"
Уже в шестнадцать лет не верил я.

Осознавал грехи животной плоти,
Земного тела и Души союз...
И то, что на Земле Душа в работе:
Но трудно просветлеть средь плотских уз.

От эгоизма тел темнеют души,
Как не печально было признавать.
И романтизма искры годы тушат,
Но не на кого, не на что пенять...


Рецензии