Жизнь - это не приколы
Не увидишь теперь, как жар-птицу.
Нужен стал всем, почти позарез,
Этот, как его, - тех-но-ге-нез.
///
Денег вбухал в пустоту…
Вот она нирвана!
Расплодили нищету
Методом обмана!
///
И предки и потомки
ПопАдали в потёмки.
///
А если в туалет идти придётся,
То «видеоблюдение» ведётся.
Не важно где, в лесу вы или в хатах,
Ваш зад рассмотрят на теледебатах.
///
Присел на пенёк да и съел пирожок,
А он то и был, тот реальный должок.
///
Помягче однако, не зли пацанят,
А то эти черти тебя полонят.
///
Когда-то, в эпоху ковида,
Приблизилось царство Аида;
Кочует оно по «планетам»,
Являя себя пустоцветом.
///
Утконос подмоченный,
«Мелехом» проглоченный.
///
Не читая философии, философ,
Не ответил на три тысячи вопросов;
Отсебятину придумывал тупую,
И вокруг болот покрякивал впустую.
///
Чёрную ткань шили белыми нитками,
А потому что столкнулись с убытками.
///
Ниже плинтуса и дна
Бездна адская видна.
А над трубами домов,
Рай, и пение псалмов.
///
Жизнь - это не приколы
И пьяные глаголы;
В ней одна банальность -
Суровая реальность.
Свидетельство о публикации №122082601398