30 щенков

"Тридцать щенков"-дядя книжку искал.
Всем демонстрируя грозный оскал.
Ведь обещал он дочурке родной
Книжицу эту доставить домой.

"Новому русскому" можно позволить
Всё, что угодно,- натёр он мозоли,
Только рассказы не может найти,
Чтобы за доллары приобрести.

В библиотеку послали отца,
Библиотекарь утёр пот с лица.
Видимо, в авторах ведая толк,
Тут же задумчиво вдруг приумолк.

И, выручая своих сослуживцев,
Он предложил почитать далматинцев.
Почерк дочурки зажав в кулаке,
Выдал шедевры клиент в матерке.

Видя, что книгу ему не найти,
Он не желал добровольно уйти.
Зала сотрудница просит прочесть,
Что на листочке дочуркином есть.

Только листочек руками взяла
"Зощенко", - автора папе прочла.
В сердце у "нового босса" услада.
Коли есть сила, ума и не надо.


Рецензии
Круто, Виктория! ЗОщенков...

Надежда Корн   11.09.2022 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, это не я придумала, это по мотивам старинного (из девяностых годов) анекдота.

Виктория Эльгорт   11.09.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.