Влага желанная
Над полем светлых зорь Руси
И речка сильно обмелела,
Покрылись пылью пустыри.
Низины в шрамах высыханья
Грунтовых вод в сей знойный день
Из трещин грунта нам страданья
Поют, желая видеть сень.
С рассвета дня и до заката
Сливает небо адский зной
На крест, вознесшийся из злата
Над доброй в помыслах страной.
Такая сушь бывает редко;
О ней лишь помнит календарь,
Когда леса горели крепко
И оставалась только гарь.
Ходили люди Крестным ходом,
Звонарь усердствовал весь день
И церковь под небесным сводом
Молитвой спрашивала сень.
Медовый, яблочный, ореха
Великий Спас прошёл в жаре,
Но православной веры веха
Сияет счастьем в алтаре.
Лампада лики осветила
Надежд людских в сей жаркий час
И зноя пламень погасила,
Оставив света в самый раз.
На небе тучи закружились,
Творя грозу и пелену,
И струи влаги вновь полились
На русский дол, на всю страну.
Свидетельство о публикации №122082601187