Средь гущи зла
Кто как не ты пылал огнём!
И пламень до сих пор хранишь
И мысли все твои о Нём
Кто проливал в тебя огни
И научил сомкнуть уста
Во все земные твои дни
И не отринувши креста
Идти средь гущи зла и боли
И равновесие хранить
Себе порою не позволив
Главу на отдых преклонить
И проклинающих и злых
Благословлять, быть может те
Кто среди дел своих земных
Забыв стремленье к красоте
Через века, всё искупив
И в муках злобу отвергая
И чашу горькую испив
Среди безумий утопая
Огни, что ты в них проливал
Сумеют в сумраках сберечь
Ну а пока всяк предавал
Тебя и зла была их речь
Но что с того? Ведь все о Нём
И помыслы и размышленья
Кто вечным в сердце был огнём
Лишь так куются наши звенья
И ты идёшь средь гущи зла
И равновесие хранишь
И пусть бушует в людях мгла
Ты всё же их благословишь
Свидетельство о публикации №122082601137