Немного о боге

Как мало мыслей, аффоризмов и цитат,
я прочитала у людей великих,
словно они и думать не хотят,
что жизнь и душу дал им бог великий.
Как мало размышлений этот свет,
увидел через их писанья,
и сколько истинных побед,
мир не дополучил для божьего познанья...
Что видим мы сквозь все умы,
страх, ужас, недопониманье,
но души их любви не донесли,
рассеяв свет души для мира и признанья...
Ведь трепетную душу Бог вложил,
не в дерево, животное иль гада,
он душу в человека возложил,
всем говоря, что вот твоя награда.
Словно он тихо пред рожденьем прошептал,
живи, не посрами сего творенья,
и хоть немного света принеси,
во мрак сердец жизнестолпотворенья...


Рецензии