Август

Скоро осень. И с нами август.
Звезд летящих ночной полет.
Ранних яблок пахучая сладость.
На смородинах клочья тенет.
Черных ягод тяжелые гроздья
На кустах, чуть поблекших, висят,
Перезревшие влажные. Поздние
Из под листьев шершавых глядят.
И ложатся доверчиво в руку,
Окропляя багрянцем ее.
Отдавая без страха и муки
Естество человеку свое.
Пышный месяц. Прекрасный август.
Ночи стали заметно темней.
Но еще впереди лета сладость.
Ветер нежность разносит с полей.

1 августа 2022г.


Рецензии