Кто в полоску разлинован?
С головы и до хвоста?
Черно-белые полоски
У животных неспроста.
Все ученые решают:
"Почему да почему?"
И пока загадка эта
Неизвестна никому.
Зато сами зебры знают,
Кто тут свой им,кто и нет.
По полоскам разгадают
Удивительный секрет.
Африканская саванна
Для животных-дом родной,
Табунами ходят важно-
Враг обходит стороной.
А на время перерыва
От забегов и забот
Часовой стоит на страже,
Коль беда-сигнал дает.
А режим у них такой:
Каждый день на водопой.
И союз семейный прочен,
Дорожат они им очень.
Жеребенок через час
Сил имеет про запас:
С табуном бежать готов,
Как и все.Закон таков.
Свидетельство о публикации №122082601115
С теплом и уважением
Нина Ордовская 28.08.2022 14:02 Заявить о нарушении