Посмотри в его глаза!

            _
Видишь небо голубое
Посмотри в его глаза
Почему то душу сразу
Долг зовет под образа

Почему так я не знаю
Видно совесть тянет к ним
Нам их образ в каждой жизни
В свой черед необходим

Каждый рано или поздно
Проливает море слез
Пред незримою иконой
И не в шутку а в серьез
Видно гирею на сердце
Давят тяжкие грехи
Вот такие у поэта
Нынче странные стихи

Впрочем странные едва ли
Ведь известно наперед
Ведь известно все на свете
Всем и все лишь Бог дает   
06.03.22


Рецензии