Ломаются и сильные деревья

Ломаются и сильные деревья
Под тяжестью Вселенской суеты:
Стволы подводят и сдают коренья
От повседневной жёсткости борьбы.
Им бы расти и дальше..., да пол века...,
По осени ковром стелить листву...
Стремлением повторяют человека -
Предпочитают смерть слепому существу.
И вот теперь поломанное древо
Стоит среди таких же, как оно
Надломленных, но говорящих смело,
Увидевших так много... и давно.
Ломаются и сильные деревья
Под тяжестью Вселенской суеты:
Стволы подводят и сдают коренья
От повседневной жёсткости борьбы.

26.08.2022г.

Фото предоставлено Еленой Сенипостол


Рецензии