Девушка-лето

Девушка-лето
С кармашками платье
Кружится в танце,
В руках башмачки

В каждом кармашке
Находится счастье
Всем его дарит
Ты хочешь? Бери!

Щедро насыпет
В ладонь землянику
Яблок душистых,
Жасминовый чай

Божью коровку
Посадит на руку,
Чтоб принесла
Из печи каравай.

В правом кармашке
Ромашка на счастье
В левом - прохладный
Лесной ветерок.

Сколько кармашков
В цветастом том платье!
Сколько богатств
Лето дарит нам впрок!

Лента - луч солнца
В косе из пшеницы
Губы - гранаты
Глаза васильки

Девушка-лето
Мне осенью  снится.
В платье из ситца
Танцует во ржи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.