Воскреснет всё, что превратилось в прах
И золотистой скошенной травой,
Весь мир в лучах особенного Света,
Того, что сердце манит за собой.
Рассыпаны рябиновые бусы,
Подруга осень краски раздаёт,
Под звуки вальса листья словно музы,
Блеснув на миг, свой завершат полёт...
Нет, это не напрасное паденье,
Воскреснет всё, что превратилось в прах,
Всем видимое, чудное мгновенье,
Посеет семя доброе в сердцах.
И вечности знакомые мотивы,
Вернут в наш мир забытую Весну,
Все души снова станут прозорливы,
И прекратят против себя войну.
Свидетельство о публикации №122082500968