Поиски смысла

… И, споткнувшись, упав и ударившись сильно,
Он лежал на спине и тихонько поскуливал.
Дождь, полившийся с неба обильно,
Разбивался на брызги об острые скулы.
Как ему захотелось получить чью-то помощь!
И сухую одежду с чаем горячим!
И чтоб эта чернющая  страшная полночь
Наконец стала выходом в жизнь настоящую.
Как он долго бродил по белому свету!
Как бесцельно искал, для чего же родился!
Он один. Никогошеньки рядышком нету.
И поход за собой у него не получился.
И не ждали его чужеземные клады.
И принцесс не нашлось для евоного счастья.
Как сказала старуха- суетиться не надо,
Суета без причины - словно радость щенячья.
И теперь, ноги сбив на дорогах не местных,
И истратив наивности детской запас,
Он лежал под дождем и шептал себе честно:
«За собой я пошел и в себе же увяз!
Дай же, Господи, мне, дураку, разуменье,
Где все то, что так долго и трудно искал! «
Черной ночью стоял человек на коленях,
Смотрел в небо и руки к Нему простирал.
Бог ответил ему – Он всегда отвечает.
Он сказал: »Дорогой мой и глупый сынок,
То, что ищешь вдали – часто рядом бывает.
Просто ты свое счастье увидеть не смог.»
И смешались с дождем его горькие слезы,
А душа, словно птица, встрепенулась в груди.
Ему ясный ответ подали на подносе :
Что не надо за смыслом далеко ходить.
Клад, что ищешь, зарыт  рядом с тобою.
Смысл, что ищешь, всегда рядом живет.
Ты всегда окружен Господней любовью.
И она не кончается и не перестает.
25.08.22


Рецензии