Клоп умирал. Гримасой боли

Клоп умирал. Гримасой боли
Был искривлён клоповий рот.
Не думал он в своей юдоли,
Что жизнь так круто повернёт.

Его вояж за пропитаньем
Кому-то был не по нутру.
И тот прервал клопа старанья
Ногтём ОГРОМНЫМ  поутру.

Клоп театрально, как на сцене,
Средь простыней и покрывал
Поджал в предсмертный миг колени
И  патетически сказал:

«Прощайте мать, супруга, дети;
Прощайте круг знакомых, дом,
Две-три клопихи на примете,
И куча доноров кругом.».

Клоп жизнь любил в большом и малом;
Искал, безумствовал, мечтал.
А чью-то кровь под одеялом
Без злобы по ночам сосал.

Клоп проклинал судьбу клоповью,
И особливо свой удел.
Он хоть  чужой,  но малой кровью
Чуть-чуть насытиться хотел.

О злость, о жадность человечья!
Ведь этот скромный  кровосос
Ни сильной раны, ни увечья
Своим укусом не принёс.

Теперь же полный смертной дрожи
Он поумерил свою прыть.
 Но хорошо, что чью-то кожу
Успел он,  всё же,  прокусить.


Рецензии
Забавно вы, Юрий очеловечили характер персонажа!

Олег Пчелинцев   03.09.2022 07:47     Заявить о нарушении