Казанова
Блохи
Старой, кривой гостиницы. Вертится,
Тщетно пытаясь устроиться. Если
Верить монаху, так же вертеться будет в аду.
Славный конец! Сначала на плаху, а после
На сковороду!
Платье у Казановы запах хранит такой -
Мирный прохожий утром закашлял
Словно чумной. А ведь недавно
У донны Анны ложась на покой
(Ах, как же славно!) был запах
Другой.
У Казановы болит бок. И второй
Тоже. Вчера в переулке
Трое намяли бока. Не помогла
Шпага. Вместе с деньгами забрали.
Денег не жалко - шпага... Ведь продадут!
Вряд ли скотам за неё много дадут,
Жалко, хорошая шпага...была.
Спит Казанова. Живой. С лужей вместе на мостовой
Месяц тихо качается в мечтах о луне.
Что он видит во сне
Касается только его. Всем остальным -
Прочь от кровати! Дальше
Для одного.
Свидетельство о публикации №122082500085