Суть

   ***
Мы в Сути все подобия Единого,
Но столь на нас невежества коросты,
Что Суть становится практически незримою
И все присущие нам, Человекам свойства
Налетом самости и серых суеверий
Укрыты толстым, что неразличимы,
Не обретениями числим жизнь, потерями
И в ней влачимся, словно пилигримы
В одёжах страхов, суеты, сомнений,
Но ныне срок низринуть всё пелёна
Воспрянуть к жизни мощью обновления,
Свободным Духом дерзко, непреклонно!
   ***


Рецензии