Приезжают к морю разные
Неуверенные, добрые, взрывоопасные,
Стройные, худые, толстые,
Одинокие, семейные, дети и взрослые.
Пожилые, седые и совсем юные,
Недавно рождённые
И недавно лишь сотворённые.
Рыжие, лысые, длинноволосые
Кудрявые и в париках
И дымят папиросами...
Расслабленные ни о чём не думающие,
Задумчивые и интригующие.
Высоченные, средние, не очень рослые,
Хилые, сильные и очень выносливые.
Схожие с местными и те, кто контрастирует
Есть те, кто прячется
И кто неизбежно солирует.
Таким многообразием ширится круг,
Таким разнообразием полнится юг.
Такой многоликостью людской
Мы здесь соединились солёной водой.
И все для моря сейчас ровны
Мы все понимаем голос морской волны.
И если исчезнет солёная эта вода,
Уйдёт и нас разнообразие
Уйдёт навсегда.
Свидетельство о публикации №122082507491