Вышний Волочёк 25 августа 2022г

Зной, как на югах -
Тридцатка с гаком в плюсе.
Закрыт канал на ГЭСЕ,
И борщевик в лугах.

Картинка, Боже мой!
И не для слабонервных!
На ужин ел консервы,
И до сих пор живой.

Пишу себе...стишки
О дне в округе знойном!
Нет, нет я не запойный,
Но налицо - грешки.

Пивко сейчас для сна
Полезно между прочим.
Зной прекратился ночью,
Но лето ж, не весна.

И завтра будет зной,
Как нас предупреждали*
А мы не ожидали,
Тем паче, перед сном...

* - Гидрометеоцентр...


Рецензии
Зачем ругать погоду,коль сам ты грешен друг,а пиво пить не дело сопьёшься и тогда всё будет очень плохо

Галина Косякова-Ратникова   26.08.2022 06:15     Заявить о нарушении
За 64 года не спился...а это чтобы спать крепче!

Владимир Соколов-Бунтов   26.08.2022 08:09   Заявить о нарушении