23. 08

Ветер пританцовывает где-то,
шелестя за окнами плащом.
Душное объятиями лето
заискрилось проливным дождем.
Это колыбельная для старших,
отзвук промелькнувших мимо лет,
в щёлочку паркетную упавших,
как любимая из найденных монет.
Не достанешь. Можно лишь прищурясь
подглядеть, - как там оно лежит?
Дождь смывает память с темных улиц
и в окно её осколками стучит.


Рецензии