Касается твоей души, движение природы
За яркость красок я люблю природу.
Она как муза, в каждом месяце своя.
Её движение, прекрасно в любую непогоду.
Она любовь, во времени,<< моя>>.
Угрюмый глаз, дождей ни капли не печалит.
Уютен дождь, шуршит себе опавшею листвой.
Вот вскоре август, из объятий солнечных отчалит.
Стволы деревьев, станут к солнцу голою спиной.
Осыплет Осень, золотым сияньем землю.
И резкий воздух, запотевшие размажет стёкла.
Всё от того, что стало холодно, природа дремлет.
И красота садов в цветах, так неожиданно поблёкла.
Засыплет Осень нас, нахлынувшими чувствами.
Нам счастья как всегда, удивительно мало.
Заглянет Осень в душу к нам, навеянною грустью.
В отсчете календарных дней, тепло совсем уже пропало.
Конечно, и у Осени свои пределы есть.
Уйдет она тогда, когда придёт ей время попрощаться.
Оставит в стеклах капли дождевые, как маленькую месть.
В тягучей, скучной мгле, снегами станет задыхаться.
Но независимо от этого так ярко на твоей душе.
Любое время года, в оттенках чувственных окрасят сердце.
Сплошная ласка мыслей, читает, пишет книгу новую, уже.
И отпускает к времени, живой в душе энергией.
Вот на скамейке, обаяние под шорохи листвы уснуло.
Оно из лета прошлого, оставила застывшую мечту.
Кому то это обаяние, всю жизнь перевернуло,
бесстыжих глаз, открыло слепоту.
Касается твоей души, движение природы.
Ты начинаешь мыслить по- другому, или слагать стихи.
Движение природы, прекрасно в любую непогоду.
И эти ощущенья чувственные, помогут открывать любой из памяти
архив.
25 08 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122082507373