посвящение Асе

Я знаю всё!
Я видел бал!
Когда в мистическом порыве
Надменный Воланд заполнял
Гостями зал неторопливо.
Из огнедышащей дыры,
На смотр загробного парада,
В портал развОдящий миры
Выходят грешники из ада!

Играл оркестр струною звонкой!
И из распавшихся костей,
Вдруг возникала обнажёнка
Взамен иссохшихся мощей!

И в соблюдении обряда
К твоёму подиуму шли,
Как знак полученной награды,
Припасть к стопам твоей ноги!

О! Ты была красивой дамой!
Хоть в испытании тебе
Корона с острыми шипами,
Стальные туфли на ноге...

Своим величьем королевы
Ты доказать смогла сполна,
Что самой главной в зале стервой
Тебя назначил Сатана!

И по сей день, как будто эхо,
Вкрапляя в быт судьбы своей
Ты словно в шутку, на потеху,
Играешь роль минувших дней!


Рецензии