По кромке дней идем

По кромке дней идем, смотрящих в бездну.
Все вспоминается злосчастный год,
Когда единый с древности народ
Стал истине любви противодействовать.
В нем разгорелась гиблая вражда -
"Где сродственник твой, несчастный Каин?
Напившись братской крови, как вина,
Ведешь войну с ним безо всяких правил."
Повсюду вопли вдов и плач детей.
В дворах и скверах скорбные могилы.
Опасность лезет изо всех щелей.
И все поругано, что было милым.
Родной Донбасс, где стать твоя?
Где мирный дух твоих зеленых улиц?
Изранена осколками земля.
На ней фашизм который год беснуется.
Но мрак рассеется. И небосвод
Очистится от этих злых нашествий.
Вновь обретет спокойствие народ.
И прекратится время страшных бедствий.

6 июня 2022 г


Рецензии