***

Время… вовсе не вода,
Информация она.
Звук проходит. Он горит.
Появляется тогда.

Пишешь песни ты в ночи,
Все поток, за ним идти.
Очень просто, очень, тут,
Круг ты сам себе черти…

Знаешь, в круге том, все-все,
Что придумаешь себе.
Знаешь все, в этом листе;
Ты себе все написал.

Тут работа, и душа,
Тут всегда твоя семья,
Может, будет там любовь,
Но не та, что стынет кровь.

Будут там твои друзья.
Если так их, назовёшь,
И собака там твоя,
Или много: как живешь..

Много граней там.
И да. Есть одна там грань судьба,
Знай, ее смешной ответ:
Ты поверил, а ее нет.

Есть большие жернова,
Могут в жизни: затянуть.
Если скажешь много «да»,
Там где надо бы увильнуть..

Если скажешь по скрипту,
Очень-очень много да.
То, считай, что ты уснул,
И уснул ты: навсегда.

Ведь из маленьких скриптов,
Есть дорога в «никуда».
Просто знай прошу о ней,
Чтоб не говорить плохому «да»

Не меняй большую жизнь
Ты на сотни мелких «да»,
Ведь ты знаешь, говорить,
Нужно это не всегда.

Защищай себя. Иди.
Говори плохому нет,
А не то, ты будешь петь,
То, чего нет никогда.

Мы сломали жернова.
Больше нет этой «судьбы»
Скоро станет легче жить;
И увидишь это - ты.


Рецензии