Воздух нагретый, густой ароматом

Воздух нагретый, густой  ароматом
К вечеру стал разбавляться прохладой.
Ветер сегодня был ласковым братом,
Я бы сказал даже больше - наградой!

Сумерки скрыли от взгляда пространство,
Стало не видно средь листьев просвета.
Ночь раскрывала свое постоянство
И заглушала мерцание света...

Веки тяжелые, как покрывало,
Медленно-медленно сну подчинялись.
Первых видений прошло опахало,
В памяти только провалы остались.

Смуглая ночь убаюкала мысли
И  предложила спокойные темы.
Яркие образы  блеклыми вышли,
Нам безразлично куда мы и где мы.

Стража четвертая, скоро светает,
В серых тонах видим часть небосклона.
Сумрак, скукожившись, медленно тает,
Солнцу готово все здесь для поклона!


Рецензии