Наваждение

Я ходил по пустыне иссушеной,
И у встречных просил я воды,
Губы зноем и ветром искусаны,
Дул сирокко, предвестник беды.
Миражи, миражи в жарком мареве,
Вы обманчивы хоть и нежны.
Сколько мною ошибок наделано,
В тех илюзиях, что неверны.
По теням я ступаю в неведенье.
В них ищу я тебя лишь одну.
Где ты милая в наваждение,
Без тебя опускаюсь ко дну.
Хоть и года мы вместе невиделись
Но другая ты стала поверь.
Лучше всё это мне привиделось,
Раз не быть тебе прежней теперь.


Рецензии