Психопатия...

Психопатия.
Нет вокруг эмпатии,
А во мне, кажется, её слишком много.
Вырванность эпилога из диалога с кем-то чужим
За чью-то жизнь,
К которой ты не имеешь никакого отношения.
Задай двузначные значения для трёхзначных пересечений.
Система быстрых исчислений стала дотошно медленной.
Пюре с котлетой в привокзальной столовой.
Смех сменяется стуком колёс.
Кто-то кого-то вознёс, пока тот кривлялся на сцене.
Ценность живых выступлений стала синонимом слова «провал».
Кто-то джинсы порвал о каменный вырез.
Вознеси до небес слова «близость»,
Чтобы после больно упасть.
Измени ударение в слове про;пасть,
Чтобы точно после пропа;сть.
Чтобы стать частью метавселенной,
В которой я — пьяный ребёнок на концерте в Ижевске,
Ты — юный солдат из Донецка,
Который хочет набить мне ****ьник.
Сальники лопаются от ненавязчивых прикосновений.
Я снова не знаю, как мне вернуться домой,
Ведь дом заменился написанием стихотворений об отсутствии оного.
Оставь меня одного на окраине Пензы,
Чтобы я точно понял, что не существует протеза для порванных связок.
Капилляры несчадно краснеют
От каждого прикосновения
Девушки, которую я именную другом.
Курилка возле клуб клуба навсегда остаётся символом юности.
Помнишь, как вышли оттуда, пытаясь забыть одиночество?
Помнишь, как после терялись в пространстве национальных особенностей?
В тебе течёт юг китай-города,
Во мне — север медведково.
В тот самый день мы стали на чуточку ближе к новой ошибке

Быть вместе в рамках минуты.
Воспоминания скомканы.
Вижу в Перми человека,
Похожего на кого-то такого,
Кто мог бы управлять самолётом.
Беру сигарету.
Задаю вопрос:
«Кто ты?»

01:03, 17.08.22-21.08.22 (г. Уфа / г. Ижевск / г. Пермь / поезд Пермь-2 — Абакан)


Рецензии