А на словах помочь...

А на словах помочь... А что бы ни помочь?
Зачем на деле помогать? Давай советы.
Они ж - бесплатные. И умные при этом.
В профессора прорвёшься мигом ты. Точь-в-точь.
А на словах помочь? А что бы ни помочь?

Давай советы! Вроде как и при делах.
Неравнодушен к человеческой проблеме
И направляешь, аккурат, вопрос по теме
Простых решений. Выход видишь в двух шагах.
Давай советы. Вроде как и при делах.

Ты не тушуйся. Это, право, смех и грех.
Ведь так помочь хотел. Какие здесь стесненья?
Боеготовность помогать в любое время
Из пулемёта слов рассчитана для всех.
Ведь не тушуешься. Сие - и смех, и грех.

19.08.22; 24.08.22)


Рецензии