Из города в город...

Из города в город
Под треки «Фантома».
Оборванность конца эпилога.
Медведь не выбрался из своей берлоги
Под конец лета.
Смета пространства посчитана.
Акценты сделаны на мелочах.
Прикрой пах, говоря о великом.
Блики солнца режут глазницы,
Создавая алые реки,
Заливая сетчатку натриевой окисью.
В прописях всегда было поле для выбора.
Помнишь, как выводил букву «И»?
Не помнишь?
Я тоже не помню момент,
Когда перестал понимать систему социальных конструктов,
Когда стал чужим для себя,
Но стал родным для искусства,
Когда ворвался на битву, прикрываясь гуманностью,
А сам залил всё пространство фосгеном.
Все фразы склеены
Дешёвой пластмассой,
Что сочится красными бликами.
Пообещай мне, пожалуйста, что понятие «близость»
Больше не будет травмировать своей угловатостью.
Где-то под Ярославлем кто-то сорвал стоп-кран.
Небо оказалось за;лито дешёвой краской.
Кто-то начал свой путь по принципу детской раскраски.
Эта строка должна быть про то,
Что я совсем потерялся.
Но её здесь не будет,
А будут другие слова:
Рельсы когда-нибудь кончатся,
Останусь лишь я.

00:46, 11.08.22 (поезд Санкт-Петербург — Кострома)


Рецензии