О словах для тебя
Из какой же вязкой глубины
Ты тянул меня на свет и верил,
Что все души Им озарены,
Что не может пустоты быть в мире,
Что не может быть к Нему глухих.
Ты мне дал ключи от изобилий,
Ото всех сокровищниц своих.
Красота телесная прекрасна,
Но ничто пред красотой души.
Меркнут все слова, и меркнут краски.
Не могу себя я отрешить
От привычных слов и от созвучий,
Что доныне плавают в миру.
Я найти пытаюсь звонче, лучше,
Я внимаю небу поутру,
Я пытаюсь красоту заката
С твоей, нежной, словом увязать,
Рассказать, как стали мы крылаты…
Но нет слов, чтоб это всё сказать.
Свидетельство о публикации №122082506864