Ангел на перекрёстке
Как бывает тебе нелегко.
Непростое досталось задание -
Служба на перекрёстке дорог!
И одна-то дорога - в возвышенность,
В облака, к золотому венцу.
А другая, как призрак, колышется,
И идти по ней - что по кольцу.
А та, третья, - вся низменным-низменна,
В вязкость, бездны, в безумье и ад.
Но открыта она, не таинственна,
И на ней чистый, мягкий асфальт.
И хватаешь, хватаешь за волосы,
И собой закрываешь пути,
Ангел нежный с чарующим голосом, -
Только чтоб за тобой нам идти.
Свидетельство о публикации №122082506830