Где еще, пиратам отдыхать? Не уснуть!

Серам, островок и не маленький!
Горный хребет, перебитый?
Там плиты, под водой раскачиваются!
Такие сложности, а давят на время - (примечаете)?

Один остров обрастает,
Другой вытягивается водой,
Третий зажатый,
Четвертый - испуганный - скрипит -(хана)!

Австралийская плита  - наблюдает,
Ей тоже болтаться в воде!
Пики на хребте поднимаются -
Не сломанная значит спина?

Дождливые леса, процветают!
Лианы, лианы, деревья переплетены!
Порою булькают у корней обильные струи воды - им не больно?
Восхищены попугаи - такие шумные лори и какаду!

Мыши-малютки - от 5см  до 48см длинной!
Шевелят усиками - довольные!
Считают - остров сухой!
Золотом дразнит лисица - летающая - не поймать!

Голландцы облюбовали - на родине воды им стало мало!
Португальцы развлекались - отдыхали на островах!
Всюду прятались каравеллы?
Где еще, пиратам отдыхать?

Ислам и христианство процветает...
Попугаи, не жалуются - им, хорошо!
Народ местный - довольный, успокоился!
Племена долго сохраняли культуру охоты за скальпами до 1940 годов... Ой! Да, ой!

Дорогу не найти, а они головы отбирали!
Варили, чистили и к жилью...
Складывали в горочки...
Нет!  Я... - туда, уже не хочу!


+++++++++++++++++++++++++++  вечерний экспромт +++++++++++++ Не уснешь!


Рецензии