За окном плыл густой туман

За окном плыл густой туман!
Он потерю искал – луну!
Словно старый, седой шаман,
И туманил  в траве бузину….

А луна покачнула бока,
Прокатилась по небу и спряталась.
И дразнилась исподтишка,
И в подружки к нему посваталась…

За окном бесновалась тьма!
А туман притворялся слепым….
И  пропали из вида – дома,
А  туман был шаманом - немым…

Он хотел луну наказать!
И в подружки не брать никогда…
Хоть скучал, продолжая мечтать…
Как  обнимет её у пруда….

За окном  появилась луна!
А туман растворился в ночи…
Будет утром она прощена, 
Когда солнце раскинет лучи….


Рецензии