Куда пропало лето?!
На пляже его нету.
И нет его в квартире,
и нет на чердаке.
Нас явно разыграли:
мы лето мол проспали,
и наше лето осень присвоила себе.
Ну, надо же, нахалка!
Ну, ничего себе!
Без спроса, как воровка
присвоила себе!
- Верни нам лето, Осень!-
Мы все тревогу бьём,
А осень рассмеялась:
- Своё не отдаём!
А вам, друзья-ленивцы,
пора и честь бы знать -
Готовьтесь завтра в школу
с портфелями шагать!
Забыли, праздник Знаний,
начало сентября?!
Придут на праздник в школу
родные и друзья.
Линейка точно будет.
С линейки всё пойдёт.
Начнётся, лежебоки,
учебный, Новый год!
2022г.
Свидетельство о публикации №122082506666