Монете, скатившейся с горы

Монете, скатившейся с горы
 
Из рук заскорузлых
Бежала монета.
Бежала, катилась
От чёрных ногтей.
В прореху кармана,
Пакета, кисета.
От рядом ржавеющей
Сотни гвоздей.
Катомки заплечной
За круглым плечом,
Портфеля из кожи,
Чей цвет кирпичом.
От ранца, от ластика
От транспортира.
Двух школьных тетрадок,
От завтрака с сыром.
От женских чулок,
От резинок тугих.
От ласковых ручек,
В духах дорогих.
По круче скакала,
Открыла свой бег.
Сквозь камни и воды,
Бушующих рек.
И в травы, в цветы
Попадала на миг.
Пчелу испугала,
Прильнувшую в них.
И дальше в леса,
Что растут на весу.
Там гнёзда разрушила,
В чахлом лесу.
Ударом по глади
Фарфора яиц.
И дальше в желтках,
Обнимающих, вниз.
В долины, где травы
Пушистым ковром.
И в воду свалиться,
Что собрана рвом.
Там год пролежать,
Чтобы ласковый ил
Монете покойным
Пристанищем был.
25.8.22.
 


Рецензии