Фауст, вольная трактовка

Вновь Мефистофель правит бал,
во славу идола златого …
и люди гибнут за металл,
он дань с нас собирает снова.

Смерть косит головы людей,
и кровь на землю льёт рекою,
а он беснуется - УБЕЙ!
Дразня монетой золотою.

Не понимает человек
древнейших, им забытых истин,
что у него короткий век,
и как бы ни был он корыстен…

каким он в этот мир придёт -
нагой, беспомощно кричащий,
таким же голым и уйдёт,
с собой ни йоты не утащит.

Но разума лишил телец ,
и заслонил глаза деньгами
и Сатана как у овец,
берёт их души на закланье.

 А это с мусульманской точки зрения  -

 Шайтан над миром правит бал,
во славу идола златого.
И правоверный и гяур
сцепились в грозной схватке снова. 

Аль мавт уносит мусульман
и кровь на землю льёт рекою.
Шахаду шепчут губы вновь
и сердце разрывает горе.

Не понимает человек
древнейших, им забытых истин,
что у него короткий век,
и как бы ни был он корыстен…

каким он в этот мир придёт -
нагой, беспомощно кричащий,
таким как дервиш и уйдёт,
с собой ни йоты не утащит.

Но разума лишил телец ,
и заслонил глаза деньгами
и Иблис ,словно у овец,
берёт их души на закланье.


Рецензии