Август 22 года. Свердловская область
"Нашему народу уже столько
обещано, а ему всё мало."
Область в долгах, как в шелках...
Наш губер кредитов набрал.
Сто миллиардов должны уже, ах!
И это ещё не финал.
Десять лет правил и будет
Вновь брать у банков взаймы.
А отдавать кто? Подскажете, люди?
Долг кто закроет казны?
А возвращать суждено работягам
Все долгие годы свои
С тяжких налогов банкирам-сутягам
С процентами эти долги.
Наступит сентябрь, и выберут снова
Прежнего люди главу...
И думать потом - отчего же хреново
Они так на свете живут?
Чу, ветер сорвёт пожелтелые листья,
Их дождь приколотит к земле.
И лишь на плакатах нетленные лица
Продолжат улыбчиво млеть.
25 августа 2022 года
Свидетельство о публикации №122082506578
Они так на свете живут? Да, видно не тем местом думают, поэтому и живут так "хорошо". Хлебом (даже без масла) и зрелищами куплен народ. С уважением Людмила.
Людмила Румак 08.01.2023 09:00 Заявить о нарушении
Больше половины россиян довольны зарплатой. Опрошено 450 человек в здании Госдумы.
Так и живём, хлеб жуём...
Спасибо за отклик, Людмила.
Сергей Малахитов 08.01.2023 10:22 Заявить о нарушении