Загадки древних смеются над нами, своими тайнами?!
Вот в степи стоят ворота,
Ни заборов, ни дворцов…
И кому шутить охота,
Над мозгами мудрецов?
Входить надо? Выходить?
Все понять пытаются!
По делам спешат все, жить!
Но вот возвращаются…
Кто куда их открывал?
Внутрь, или наружу?
Всяк ходил, глядел, гадал,
В холод, знай и стужу!
Вновь сбегали, надо жить!
Но не получается…
Те ворота всё «открыть»
Медленно пытаются!
Так куда, они ведут?
И кого? Откуда?
Откровения все ждут!
Ведь загадка, Чудо?
Чему нас учат «Вавилонские башни»?
Мёртвые храмы, мёртвых народов?
--------------------------------------
Вот сотворил Бог человека!
А человек творил «богов»,
Про душу забывая, век от века,
Он сам, лишал себя мозгов!
Своим игрушкам поклоняясь,
Он стал рабом своих вещей!
Творил свой суд не каясь,
Гордясь свободою своей.
Кто создал этот мир,
Из лжи идей и вечной злобы?
Манит вражда? Кроаввый пир?
Какой здесь разум пробы?
Среди мощей, своих святых,
Не Духу Бога и Творца взывают?
Свой дух, живёт, ведь в храмах их
Своим всё «духом» освящают!
Вот храм «Христе», а дух фашистов?
Вот храм «христе», дух коммунистов?
Сколь храмов здесь для наций и идей?
Земля не рай, плодит всё змей?
Раз в мире дураков живёшь, то тоже будь дурак?
Ищу Творца в вещественности строгой, где вечно то, в чём Разум Бога!
Свидетельство о публикации №122082506526