Прежняя любовь
Иосиф Бродский
А бывает ли она прежней?
Прошлой, прожитой и до края
Исчерпавшей всю свою свежесть?
Если думаешь всерьёз, стаей
Разлетаются надежд листья,
Откровенья – по ночам – будят,
То поверь, что это вскользь мысли,
А любовь, как и была, будет.
А любовь, как ни крути, прячет
Где-то в сердце ли, в душе, тайно
Обещанье не давать сдачи,
Если будешь городить планы
Отменить – на раз – свои чувства,
Позабыть слова, тайны, встречи…
А любовь в делах любви столь искусна!
У неё на это есть вечность.
Свидетельство о публикации №122082506478