Чем ближе осень

Чем ближе осень, гуще аромат,
Настойчивее губ прикосновенье;
И чаще взгляды: в лето ли? Назад?
Или в смешенье ясности и тени?
Пытаемся сберечь тепла глоток,
Предвосхищая осени туманы,
Но тратим тут же – было б это в прок!
И было бы – как есть! – всегда желанно.


Рецензии