Хочу, чтоб лето

Я не хочу, чтоб осень - всё  тускнеет,
Я не хочу, зима чтоб  - дольше ночь.
Да и весна, особенно не греет,
Хоть прогоняет все морозы прочь.

Желаю, пусть всегда, одно лишь лето,
Безудержная зелень, и тепло,
Которым всё окутано, согрето,
Хочу, чтоб лето вовсе не прошло.

Пусть грозы с оглушительным раскатом,
Под молний серебро, порой гремят,
И щебет птах, с рассвета до заката,
Шмели пусть над бутонами жужжат.

Душистых ароматов воздух полон,
Вода в реке - парное молоко,
Как жаль, что не бывает только лето,
И до него теперь так далеко...


Рецензии