а зачем?

почему и зачем я родился на свет?
как мне понять, для чего?
а вдруг для меня пристанища нет,
никогда не найти мне его?

капает дождь? для чего, почему?
солнышко светит? зачем?
завяли цветы на окне по утру,
красивый букет хризантем.

ради чего я дышу, с какой стати?
зачем мне слышать запах духов?
для чего я встаю с надоевшей кровати
в течение долгих годов?

я не знаю ответа. боюсь, не узнаю
потому и грустный всегда.
не знаю зачем существую, страдаю,
внутри только лишь пустота.


Рецензии