Мы все наги...
Мы носим платья, сотканных из слёз.
И мы стоим и стоим в фоне зрелом,
В анфас мечтам, видениям из грёз.
И кроток путь, придуманный судьбою.
И славен час, в дожде, сквозь поцелуй.
Мне бы понять, с раздетою тобою,
Всё Бытие, где человек - холуй!
Холуйски мыслит в догм очарованьи...
Холуйски следует за миг на эшафот!
Холуйски верит в бредни и приданья.
Холуйски врёт, заняв неправды форт!
Мы все наги. Беспомощны и стёрты
С сознаний карт, масштабов и IQ...
И философией к стене сплошной припёрты,
И нам играть приходится вничью.
Играют все: и дядюшки, и тёти.
И брат с сестрой, и воин, и батрак...
Но сей порыв ни стоит даже йоты,
Лишь истин занимает кавардак!
Одежды наготы сольются в платье!
В дождях благих приходит чистота...
В любовном, крепком, пламенном объятье,
Царевна истины - святая простота!
Свидетельство о публикации №122082506193