Солнце встало

Я сегодня вышел утром,
На рассвете на балкон.
Вижу вдруг, за горизонтом,
Штурмует солнце небосклон.

И степенно, твердым шагом,
Забиралось солнце ввысь.
Вдруг темнеть все быстро стало,
Словно солнце пало вниз.

Что такое? Что случилось?
Не пойму я ничего.
Оказалось все банально,
Ты проснулась и оно,
Вдруг учуяв конкурентку,
Разобралось что да как.
Ведь не быть двум солнцем сразу,
понимает и дурак.

Так что солнце, просыпайся,
И улыбкою своей,
Заставь солнце засмущаться,
И любимым сердце грей.

08.08.2022


Рецензии